Delivery

Delivery

(11) 2796 7414

(11) 2371-6080

Restaurante Aberto

Na Mídia

Notícias

Esfiha Juventus se prepara para fazer ainda mais sucesso - Estadão


Tamer Abrahão, fundador e a alma do negócio durante décadas, faleceu em 1998. Sua mulher, Wanda, e o filho Alexandre então assumiram a gestão. Só dez anos depois é que Celso, também filho de Tamer, decidiu abandonar a carreira de engenheiro mecânico para se dedicar integralmente à empresa.

Ao chegar, deparou-se com um cenário complicado. Os funcionários nem sequer usavam uniforme. E os clientes só podiam pagar a conta com dinheiro ou cheque – nenhum cartão era aceito. Também não havia sistema de delivery. Ou seja: “as filas na porta eram intermináveis”, relembra Celso. O engenheiro, então, iniciou o processo de profissionalização da empresa.

O primeiro passo foi reformar o salão em que os clientes são recebidos e comprar palmtops para que os garçons realizassem os pedidos de forma eletrônica à cozinha, o que agilizaria o atendimento. “Os funcionários falavam que não daria certo, que eles não iriam conseguir usar o equipamento”, conta o empreendedor.

Os palmtops ficaram abandonados por três meses até que os próprios empregados, agora uniformizados, finalmente decidissem usá-los no atendimento das mesas. “Foi necessário mostrar resultados para que o comportamento de todos mudasse”, afirma.

Celso também criou o serviço de entregas e instalou máquinas que permitem ao restaurante aceitar cartões de crédito e débito. Além disso, o empresário passou a treinar os funcionários e a fazer propaganda da Esfiha Juventus em emissoras de rádio e revistas. O resultado apareceu: o faturamento triplicou em três anos. “Mudamos com cuidado para não assustar clientes e funcionários”, relata.

Celso Abrahão também passou a adotar uma tática bastante simples, mas até então praticamente ignorada pela Esfiha Juventus: ouvir a opinião dos clientes. As sugestões motivaram alterações na casa. E hoje, quando o restaurante pensa em criar um novo recheio para a esfiha, por exemplo, os consumidores são consultados e a mudança só ocorre se contar com a aprovação deles.

A gestão profissional do negócio passa, ainda, pelo monitoramento dos rumos da economia, algo fundamental para o sucesso – ou fracasso – de qualquer negócio. “É possível diminuir os efeitos de uma crise se o empresário se antecipar”, afirma o empreendedor.

Futuro
Hoje, com a casa em ordem, o engenheiro já tem novos planos para a Esfiha Juventus. Celso acaba de conseguir patentear a marca e agora prepara-se para expandir o negócio – possivelmente pelo sistema de franquias. “Primeiro tenho que montar uma equipe que dê suporte a essa expansão”, afirma o empreendedor. “Mas vamos crescer com calma para não perder a qualidade.”

O empresário tem também a ideia de montar um ônibus para levar a Esfiha Juventus a shows e outros tipos de evento de grande porte. “É uma forma de divulgar a marca e crescer sem tanto investimento”, justifica o empreendedor. “Nós não podemos abandonar a nossa tradição, mas também não dá para ficar parado.”

 

 

LEIA NOTÍCIA COMPLETA EM 

http://pme.estadao.com.br/noticias/noticias,esfiha-juventus-se-prepara-para-fazer-ainda-mais-sucesso,975,0.htm

Últimas notícias

Esfiha Juventus no Pequenas Empresas Grandes Negócios Rede Globo

Ver mais

Engenheiro troca mecânica por esfiha e revitaliza casa famosa da Mooca - Economia UOL

Ver mais

Livro 101 lugares para se conhecer

Ver mais

Esfiha Juventus quer crescer sem perder a tradição - Estadão

Ver mais

Gil decide vitória do Juventus, ganha "bônus" e leva 80 esfihas de prêmio - Globo Esporte

Ver mais

Clube Atlético Juventus e Esfiha Juventus apresentam Primeira Noite Árabe

Ver mais

Acredite: prêmio de 30 esfihas é motivação extra no Juventus - Terra

Ver mais

Elenco do Juventus ganhou "Almoço do acesso" na Esfiha Juventus

Ver mais

Esfihas Juventus - Guia Folha de São Paulo

Ver mais

Guia da semana - Esfiha Juventus

Ver mais